межевание земли ~~ раздел объединение земельных участков за 1 день ~~ оформление земли ~~ продажа недвижимости ~~ адвокат
Главная Наши судебные дела О признании права собственности на земельный участок

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДД.ММ.ГГГГ

Одинцовский городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи при секретаре рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.И.О. к Администрации ..... области, СНТ «ответчик» о признании права собственности на земельный участок,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к Администрации ..... области, СНТ «ответчик» о признании права собственности на земельный участок №, кадастровый номер №, расположенный по адресу: АДРЕС В обоснование своих требований указав, что ДД.ММ.ГГГГ решением собрания членов СНТ «ответчик» истец принят в члены СНТ и ему выделен в пользование земельный участок №. Участок истицей освоен, возведен дачный дом и хозяйственные постройки, оплачивает членские и целевые взносы. При обращении с заявлением в Администрацию ..... района о закреплении спорного земельного участка в собственность, было разъяснено, что часть занимаемого участка находится на землях СНТ «ответчик, однако, это не соответствует кадастровым документам.

Истец в судебное заседание не явилась.

Представитель истца Алесенко Сергей Александрович в судебное заседание явился, на иске настаивал.

Ответчик: представитель Администрации ..... области в судебное заседание не явился, о дате извещен надлежащим образом.

Ответчик: председатель СНТ «ответчик» в судебное заседание не явилась, в представленном заявлении просила дело рассмотреть в ее отсутствие, иск признала.

Суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствии лиц, участвующих в деле, извещенных о дате и времени проведения судебного заседания, от которых поступили заявления о рассмотрении дела в их отсутствие в соответствии со ст. 167 ГПК РФ.

Изучив материалы дела, суд пришел к следующему.

Постановлением Главы администрации ..... области от ДД.ММ.ГГГГ № земельный участок общим размером…. предоставлен в бессрочное пользование садоводческому товариществу «ответчик». Постановлением Главы администрации ..... области от ДД.ММ.ГГГГ № земельный участок общим размером ….га предоставлен садоводческому товариществу «ответчик» для коллективного садоводства в бессрочное пользование.

Согласно госакту общая площадь земельного участка, переданного на основании указанных постановлений СТ «ответчик» составляет…..

Право постоянного (бессрочного) пользования зарегистрировано за СНТ «ответчик» в установленном законом порядке.

Решением собрания СНТ «ответчик» от ДД.ММ.ГГГГ истец принята в члены СНТ «ответчик» и за ней закреплен земельный участок №. Истец оплачивает целевые, членские взносы. Задолженностей не имеет.

Земельный участок №, занимаемый истцом расположен в границах земельного участка, находящегося в бессрочном пользовании СНТ площадью ….кв.м. с кадастровым номером №, а также, в границах земельного участка с кадастровым номером № площадью…. кв.м., находящихся в собственности СНТ. Данные обстоятельства подтверждаются также генеральным планом, утвержденным постановлением Главы городского поселения ..... области от ДД.ММ.ГГГГ № №.

В отношении земельного участка № проведено межевание, согласованы границы земельного участка, участок поставлен на кадастровый учет с кадастровым номером №, в результате обмера площадь участка составляет …. кв.м.

Для решения вопроса о передаче земельного участка в собственность, общим собранием СНТ «ответчик» принято решение о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования СНТ «ответчик» на участок №

На заявление о передаче земельного участка в собственность, администрация ..... района ответила, что часть занимаемого участка находится на землях СНТ «ответчик», находящихся у нее в собственности» для безвозмездной передачи членам СНТ.

Согласно абз. 5 п.2.1 ст. 3 ФЗ от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» переоформление садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками осуществляется в порядке, установленном статьей 28 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

В соответствии с ч. 4 ст. 28 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ от «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан в случае, если земельный участок, составляющий территорию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, предоставлен данному некоммерческому объединению либо иной организации, при которой до вступления в силу настоящего Федерального закона было создано (организовано) данное некоммерческое объединение, гражданин, являющийся членом данного некоммерческого объединения,. имеет право бесплатно приобрести в собственность земельный участок, предоставленный ему в соответствии с проектом организации и застройки территории данного некоммерческого объединения либо другим устанавливающим распределение земельных участков в данном некоммерческом объединении документом. Предоставление в указанном случае такого земельного участка в собственность этого гражданина осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, обладающими правом предоставления такого земельного участка, на основании заявления этого гражданина или его представителя.

При таких обстоятельствах требование истца о признании права собственности на земельный участок обоснованно и подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Признать за истцом право собственности на земельный участок площадью ….кв.м., расположенный по адресу: АДРЕС, с кадастровым номером №

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение одного месяца через Одинцовский городской суд со дня составления решения в окончательной форме.

Судья:

 
Новое
ea_img_1216_15107528662
Сдается офис

Цена:  15,000 RUB
Сдается офис 10 кв.м. в ТОЦ "Алена", г. Одинцово, ул. Вокзальная, дом 3Б.

Продается нежилое помещение 345 кв.м....

Цена: Свяжитесь с нами
Продется нежилое помещение 345 кв.м.в Одинцово. Улица Северная, дом 53. Собственность. 2 этаж.
ea_topaz_foto_1_15017668983
Продается земельный участок 11,5 сото...

Цена:  2,300,000 RUB
Продается земельный участок 11,5 соток  в живописном месте Подмосковья под Звенигородом. 45 км. о...